새우 정말 쉽게 까는법!

정우씨 2018. 11. 8. 21:48

새우 정말 쉽게 까는법!

 

저번주에 홈플러스에서 흰다리새우를 사왔어요.

새우는 살만 쏙 꺼내면 할 수 있는 요리가 참 많아서 냉동으로 넣어놓는데요, 한번 까보겠습니다.

냉동새우라 가격이 참 저렴해요.

물론 원산지는 한국이 아닌 에콰도르. 

40미에 12900원정도로 부담없이 즐기기 참 좋아요.

먼저 새우를 찬 물에 담가 해동시켜줍니다.

껍질을 만졌을때 물렁함이 살짝 느껴질 정도로 해동시켜 주세요.

대가리를 제거해줍니다.

그리고 준비물은 작은 가위.

새우살과 껍질 사이를 파고들만한 작은 가위를 준비해주세요.

가위로 제거한 대가리에서 꼬리쪽으로 쑥 넣으면서 꼬리쪽까지 잘라줍니다.

꼬리부분 끝까지 잘라주셔야 껍질을 한번에 벗기기 편리해요.

이렇게 가위질을 마치시면 등쪽 살이 껍질과 함께 갈라져 껍질과 똥을 한번에 제거할 수 있어요.

껍질은 양쪽으로 벗겨주시고 마지막에 다리쪽에서 껍질을 당겨서 제거해 주세요.

똥을 제거한 새우살이 가위질 한번에 끝!

정말 간단하죠?

껍질은 형체를 유지한 상태로 깔끔히 벗겨져 있습니다.

저는 오늘 파스타를 해먹으려 8마리정도를 사용했습니다. 

퇴근하고 피곤한데 요리까지 하려니 정말 힘드네요... [나중에 아빠가되면 얼마나 힘드려나 ㅎㅎ]

제가 껍질째 대하 먹을때는 잘 몰랐는데 저 새우똥을 본 이후로는 꼭 똥을 제거하고 먹습니다.

새우껍질 까기 참 쉽죠?

여러분도 한번 시도해보세요~