먹다 남은 치킨 똑똑하게 데우는 법!

정우씨 2018. 11. 11. 14:05

먹다 남은 치킨 똑똑하게 데우는 법!

 

어제 정말 오랜만에 보기로 한 친구와 약속이 깨지는 바람에 감정이 격하게 우울해져서 치킨을 먹었습니다.

멕시카나 후라이드를 요기요 2000원 할인으로 14000원에 저렴하게 먹었는데요,

다음날 아침으로 남은 치킨을 먹게되어 한번 데워봤습니다.

어제 먹다 남은 치킨.

멕시카나는 후라이드만 시켜도 이렇게 소스를 두개나 넣어줘서 먹기 참 좋았어요.

닭도 정말 컸구요.

치킨을 전자레인지나 오븐으로 데우는법이 있는데

전자레인지는 데우면 치킨이 정말 눅눅해져서 먹는맛이 정말 없죠.

오븐으로 데우려다보니 또 기름이 뚝뚝 떨어지고 세척할 수고를 생각하니 가장 간편한 가스레인지가 편할것 같더라고요.

가스레인지는 가장 약한 불로 셋팅해주세요!

불이 중불~강불로 조리를 하게되면 치킨이 부분부분 탈 수가 있어요.

속살까지 고루고루 데우기 위해 약불로 오랜시간 조리가 적합합니다.

뚜껑을 덮어서 조리해 수분이 날라가지 않고 윗부분까지 골고루 열이 가해지게 해줍니다.

저는 5분에 한 번씩 뒤집어줬어요.

총 15분가량 데우니까 적절하더라구요.

가스레인지 종류에 따라 다를 수 있으니 치킨 상태를 봐주시면서 데워주세요.

너무 오래 방치하면 튀김 옷이 탈 수 있어서 주의해야 됩니다.

맛있게 데워진 후라이드 치킨.

물론 바로 배달온 치킨만큼의 바삭함은 느낄 수 없지만 전자레인지나 다른 방법으로 데웠을 때보다 식감이 더 뛰어난것 같습니다.

속살도 차갑지 않고 딱 먹기좋게 데워졌어요.

남은 치킨의 품격

어제 맛있는 부위를 다 먹어버려서 제가 제일 싫어하는 가슴살이 대부분이네요.

먹다남은 치킨 대충 데워드시지 마시고 꼭 이 방법 사용해보세요~

 

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