일본에서 인기있는 밀푀유 나베 집에서 간단히 즐겨먹기!

정우씨 2018. 11. 11. 20:05

프레시지 밀푀유 나베 집에서 간단히 즐겨먹기!


동생이 남친과 함께 해 먹으려던 밀푀유 나베


배송지를 잘못 적어서 저의 집으로 와버렸습니다.


덕분에 일요일 저녁은 밀푀유 나베!



프레시지의 밀푀유 나베


가격은 온라인 2인분 17000원정도에 형성되어 있어요.


나베는 전골로 생각하시면 될 것 같습니다.



영양정보입니다.


배추는 국산이고 소고기, 숙주, 수제비 등은 전부 외국산입니다.



제품을 개봉하면 깻잎, 배추, 청경채, 다시마, 버섯, 소고기, 숙주, 수제비, 각종 양념 이렇게 들어있어요.


깔끔하게 개별로 진공포장이 되어있습니다.




내부에는 만드는 법이 상세하게 설명이 되어있어요.


조리시간은 20분이라고 적혀있는데 5분이 재료손질, 15분이 끓이기 시간입니다.



육수 먼저 조리했어요.


물 1리터에 육수양념과 다시마를 넣고 끓였습니다.


물이 끓으면 불을 꺼주세요.


그 후 설명서에 나온것처럼 양배추, 깻잎, 소고기를 겹겹이 쌓았어요.


모든 재료가 소진될까지 끝까지 쌓아줍니다.




그 뒤 재료를 4등분 하여 그릇에 담으면 딱 저 비주얼이 나옵니다.


겉에 양배추를 배치해 주시고 가운데에 숙주, 수제비, 청경채, 버섯을 넣어주세요.



끓여논 육수를 안에 골고루 부어줍니다.


물이 1리터라 양이 꽤 되니 메인 용기를 선택하실 때 적절한것을 선택하셔야되요.



조리가 완료된 나베


두 양념과 배치를 하니 마치 일본 음식집에서 갓 나온 음식처럼 맛있어 보였어요.


조리하기도 매우 간단해 집에서 손님 대접시에 아주 적합할것 같았습니다.



소고기와 배추를 함께 먹으니 기름지지 않고 깔끔한 맛이 입안에 가득!


모든 야채들이 신선해서 맛을 더해줬어요.


다만 유통기한 자체가 길지 않으니 배송 받으신 뒤 바로 드시는걸 추천합니다!


저의 제품은 유통기한이 약 5일정도였어요.




화랑 한 병으로 11월 2주차의 고통을 날려버렸습니다.


물론 2018년의 바쁜 시즌이 지나갔지만 저의 요즘 고민은 어쩌다 블로그가 주로 되었네요.


여러분도 2018년 한 해 잘 마무리 하시길 바랍니다~


그럼 밀푀유 나베 연인, 지인, 가족들과 함께 즐겨보세요!


정보가 도움이 되셨나요?
회원가입 없이도 누르실 수 있는 버튼 꾹 눌러주세요!