오븐으로 노가리 구워먹기 & 소스

정우씨 2018. 12. 6. 00:09

오븐으로 노가리 구워먹기 & 소스

 

반건조 노가리를 구매했어요.

술집에서 마른안주로 많은 사람들의 사랑을 받는 안주인데요, 오늘 술집 감성으로 조리를 해보겠습니다.

인터넷으로 구매한 반건조 노가리입니다.

어머님이 구매하셔서 정확한 가격은 모르겠는데 온라인에서 500그램당 8천원정도 하는것 같아요.

많이 부담스럽지 않은 가격입니다.

귀여운 반건조 노가리들이 들어있어요.

제가 생선은 잘 모르는데 노가리가 이렇게 작은 생선인지 처음 알았어요.

노가리 5마리를 오븐에 구워봤습니다.

가스레인지는 불의 온도가 높아 겉부분만 탈 수 있는데 오븐은 온도를 조절할 수 있어 적당히 익힐 수 있었어요.

오븐이 돌아가는동안 동생은 소스를 만들었습니다.

마요네즈 1 스푼, 간장 1/2 스푼 마지막으로 잘게 썬 청양고추를 넣은 후 휘휘 섞어줍니다.

간장과 마요네즈의 조합이 정말 좋았어요.

요즘 술집에서 나오는 소스라고 하는데 저는 본 적이 없답니다.

꼬리부분을 제외하고 골고루 잘 익었습니다.

자칫하면 탈 수 있으니 조리시간을 적절히 조절해야 됩니다.

저는 교정중이기 때문에 제일 작은 조각으로 먹어봤어요.

한 입 먹자마자 시원한 맥주 한 캔이 떙기더군요 ㅎㅎ

반건조라 많이 질기지도 않고 쫄깃쫄깃한게 훌륭한 안줏거리였어요.

이번 주말에 아사히 한 캔 사와서 노가리와 주말 저녁을 보내야겠습니다.

 

좋아요는 블로그 운영에 큰 힘이 됩니다.