냉동식빵 초간단 토스트기 돌리는법 해동방법

정우씨 2024. 10. 1. 16:30

요새 아침식사로 식빵에 치즈와 잼을 올려서 많이 먹어요.

저는 곡물식빵을 주로 많이 먹는데요, 1인가구인데 식빵의 양은 많아서 항상 다 먹지 못한 채로 유통기한이 지나버리더라고요.

그래서 남은 식빵은 모두 냉동실에 넣어버리는데 이 얼어버린 빵을 어떻게 먹어야 될지 고민하다가 한 가지 실험을 해봤습니다.

집에 있는 어마어마한 양의 냉동식빵들.

1 봉지만 주문해야 하는데 두 봉지나 주문해 버려서 냉동실이 꽉 차버렸습니다.

▶ 냉동식빵 토스트기 돌리는법

이걸 해동해서 토스트기에 넣고 다시 조리해야 하나 하는 귀찮음에 냉동실에서 식빵을 꺼내자마자 그냥 바로 토스트기에 넣어줬습니다. (해동 X)

다만 상온에 있던 식빵보다 약간 더 높은 온도로 설정하고 돌려줬어요.

온도를 너무 낮은 온도로 해버리면 빵이 조리완료되어 위로 올라왔음에도 내부가 차가울 수도 있어 꼭 더 높은 온도로 조리를 해주셔야 합니다.

두세 번 해보니 최적의 온도를 찾을 수 있었어요.

이렇게 냉동식빵을 귀찮음 없이 조리하여 먹어봤습니다.

이건 요새 아침에 즐겨 먹는 저의 토스트입니다.

토스트기로 구운 빵 위에 치즈 한 장, 잼을 올려서 먹으니 포만감도 차고 오전업무를 할 힘이 생기더라고요.

이상으로 냉동식빵 초간단 토스트기 돌리는법 [먹는법] 포스팅을 마칩니다.