에어프라이어 목살 구이 후기

정우씨 2019. 3. 8. 19:55

에어프라이어 목살 구이 후기

어머님이 블로그에서 보신 방법으로 목살을 조리해보시겠다고 해시길래 궁금해서 지켜봤어요.

네이버인가 유튜브인가 에어프라이어로 목살 굽는 법이 있다고 해서 어떻게 조리하나 궁금했습니다.

먼저 기름종이를 깔아주고 파를 깔아줍니다.

목살에 허브솔트, 후추로 간을 해주세요.

요로코롬 파 위에 위치시켜줍니다.

월계수잎을 적당히 넣어줍니다.

이제 조리를 시작해주는데 180도로 12~14분 조리하면 적당한 것 같아요.

처음에는 180도로 10분 조리하고 꺼냈었는데 살짝 덜 익었더라고요.

요로코롬 맛있는 목살 구이가 탄생합니다.

사진상으로는 살짝 덜 익어보이는데 기호에 맞춰서 조금 더 익혀주세요.

고기라 그런지 에어프라이어라도 확실히 냄새가 조금 나긴 하더라고요.

요로코롬 참기름에 찍어서 밥과 함께 맛있게 먹었습니다.

1차시도에는 대파를 깔고 2차에는 기름종이도 없이 그냥 고기만 조리했었는데요, 확실히 고기가 씹히는맛이 다르더라고요.

기름종이와 대파를 깔고 조리한 목살은 부드러운 느낌이 있었는데 아무것도 없이 조리한 목살은 질긴 느낌이 없지않아 있었습니다.

에어프라이어로 맛있는 목살구이 한번 즐겨보세요.

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