에어프라이어 고구마 굽기 시간

정우씨 2021. 12. 4. 12:59

에어프라이어 고구마 굽기 시간

 

직장생활 하면서 할일은 업무 외로도 많고 시간과 힘은 없고 해가지고 가사노동을 최대한 줄여보자 해서 저녁을 간단하게 먹는 쪽으로 해보기로 했어요.

그래서 간단하게 조리해서 먹을 수 있는 고구마 3kg를 온라인으로 구매했습니다

고구마를 물로 세척하고 꼭다리를 가위로 제거한 후 에어프라이기에 두개 놓아줬어요.

조리 온도는 170도로 15분, 뒤집어서 170도로 15분. 총 30분 조리했습니다.

에어프라이어가 시끄러울 줄 알았는데 그렇게 많이 거슬리는정도는 아니였어요.

조리중인 에어프라이어 고구마

조리가 완료된 에어프라이어 고구마.

이쁜 그릇에 하나를 담아왔어요.

고구마가 정말 뜨거워가지고 집게와 함께 손으로 껍질을 벗겼어요.

아주 잘 조리가 된 에어프라이어 고구마.

정말 먹기좋게 딱 조리가 된 것 같은 느낌이였어요.

날씨가 추우니 이렇게 뜨거운 고구마가 더 맛있었던 것 같아요.

저는 고구마를 구매할 때 퍽퍽한걸 좋아해서 밤고구마를 주문했는데 막상 먹어보니 촉촉한 호박고구마 느낌이였어요.

하지만 맛없진 않았어요.

촉촉하고 결이 느껴지는 호박고구마도 나름 먹는 맛이 있더라고요.

이게 조리방법에 따라서 달라지나 한번 알아봐야겠습니다.

이상으로 포스팅을 마칩니다.