에어프라이어 양념치킨 데우기
후라이드치킨은 남아도 에어프라이어로 데우면 그나마 바삭바삭하게 잘 조리가 되는데 양념치킨은 많이 남으면 늘 어떻게 데워먹을지 생각을 하게되는 것 같아요.
전자레인지에 데우면 튀김옷이 눅눅해져가지고 정말 먹기 싫었던 경험이 있어가지고 에어프라이어로 조리를 했습니다.
어제 먹다 남은 멕시카나 까르보불닭 멕시윙.
에어프라이어에 종이호일을 올려주고 위에 치킨을 올려줍니다.
에어프라이어 양념치킨 데우기.
추천 조리온도는 140도~150도, 시간은 6분~7분입니다.
저는 150도로 6분간 조리했어요.
저번에 교촌치킨 허니콤보를 높은 온도로 조리했다가 양념을 다 태워먹은적이 있어서 노하우가 생겼는데 양념이 입혀진 치킨은 절대 고온으로 조리하시면 안됩니다.
에어프라이어로 잘 데워진 양념치킨.
밥과 함께 먹었는데 눅눅할줄 알았던 치킨옷이 처음 먹을때 만큼은 아니지만 그래도 이정도면 괜찮다고 할 정도였어요.
먹다남은 양념치킨은 고민하지 마시고 에어프라이어로 조리하신 후 드시는걸 추천드립니다.
이상으로 포스팅을 마칩니다.
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