먹다 남은 수육은 어떻게 데우냐에 따라 맛이 많이 달라지죠, 이번에 수육을 조금 받았는데 냉장고에 있던 수육을 맛있게 데워서 한번 먹어보는 겸 사진도 한번 찍어봤습니다.
▣ 준비물
- 냉장고에서 꺼낸 먹다 남은 수육
- 수육 삶고 남은 물
- 냄비, 뚜껑
1. 재료 준비
냉장고에서 꺼낸 먹다 남은 수육과 수육을 삶고 남은 물을 준비해 줍니다.
삶고 남은 물은 냄비 밑부분을 약간 채울 정도만 되면 됩니다.


2. 데우기
삶고 남은 물을 냄비에 약간 넣고 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 약불~중불로 불의 세기를 줄인 후 수육을 안에 넣고 2분 ~ 2분 30초 정도 데워줍니다.
고기가 잘 데워지도록 뚜껑은 꼭 닫아주세요.



3. 맛있게 먹기
수육이 데워졌나 확인 후에 맛있게 먹습니다.
저 같은 경우는 끓는 물에 중불로 2분을 조리했는데 엄청 뜨겁지 않게 찬 부분 없이 잘 데워져서 맛있는 저녁식사를 마쳤습니다.


이상으로 먹다 남은 수육 맛있게 데우는 법 포스팅을 마칩니다.
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