냉동식빵 해동방법 보관기간 토스트

정우씨 2022. 1. 31. 13:50

냉동식빵 해동방법 토스트

 

저번에 식빵을 구매하고 생각보다 많이 남아가지고 냉동실에 보관중이였어요.

식빵은 유통기한이 넉넉하지 않아가지고 보통 냉동보관을 많이 하시더라고요.

저도 한 4장정도의 식빵이 남아서 2개씩 분할해서 냉동실에 보관중이였는데 오늘 간단히 끼니를 해결하고자 한번 꺼내봤습니다.

냉동실에 보관중인 식빵.

식빵 냉동보관기간을 포털 사이트에서 많이 찾아봤는데요, 포스팅마다 말이 다 달랐지만 빵 상태를 좋게 먹으려면 1개월 이내, 길게는 3개월까지 보관해서 먹는다고 해요.

식빵 냉동보관을 길게 하면 푸석푸석 맛이 없어진다고 합니다.

냉동된 식빵을 꺼내서 먹어보는게 처음이라 지인뿐께 해동방법을 물어보니 20분에서 30분정도 상온에서 해동 후 조리하라고 하시더라고요.

저는 20분정도 해동 후에 토스트기로 조리를 했습니다.

상온에서 해동시키니 딱딱했던 빵이 약간 부들거려졌어요.

토스트기에 넣고 조리해봤습니다.

냉동식빵인데도 구워지니 색깔이 이쁘네요.

토스트기로 조리된 냉동식빵,

방금 산 식빵을 구워낸 것 같이 바삭바삭 속은 부들부들 맛있었습니다.

식빵 냉동보관 생각보다 괜찮네요.

앞으로 남은 식빵은 꼭 냉동보관 해야겠어요.

크림치즈까지 발라서 아침식사를 해결했습니다.

이상으로 냉동식빵 해동방법 토스트 포스팅을 마칩니다.

 

좋아요는 블로그 운영에 큰 힘이 됩니다.