제주도 맛집 말고기연구소

정우씨 2021. 12. 3. 13:44

제주도 맛집 말고기연구소

 

저번달에 다녀온 제주도를 이제서야 포스팅하게 되었네요.

친구가 말고기 맛집이라고 말하던 제주도 맛집 말고기연구소를 다녀왔어요.

말고기를 맛있게 먹는 모든 방법을 연구합니다.

제주도 맛집 말고기연구소 메뉴판입니다.

말고기 메뉴는 말육회 부각초밥, 말불고기 부각초밥, 말고기 육즙 소시지 이렇게 구성되어있고 그 외에 음료도 판매합니다.

매장 내에 테이블이 하나밖에 없어서 자리가 없다고 생각하고 가시는게 편할 것 같아요.

저희는 운이 좋게 앉아서 먹을 수 있었습니다.

메뉴가 차례대로 서빙되었습니다.

제일 처음으로 말육회 부각초밥.

말 육회 위에 소스가 있는 말육회 부각초밥입니다.

먹었을 때 밥 바닥부분이 정말 바삭해가지고 밥을 튀긴 것 같은 느낌이었는데 알고보니 부각이더라고요.

말고기 육회와 소고기 육회를 비교하자면 말고기 육회가 더 고소한맛(?)이 강하다고 느껴졌어요. 비린맛은 전혀 없었습니다.

개인적으로 세 메뉴중 말육회 부각초밥이 가장 맛있었습니다.

다음으로 나온 말고기 육즙 소시지.

나초와 함께 나왔는데 말고기향이 느껴지는 소세지였고 그냥저냥한 맛이었습니다.

처음에 먹었던 말육회 부각초밥이 너무 맛있어서 평범하다고 느껴진 것 같아요.

탱글탱글한 식감보다는 부드러운 식감이 컸던 소세지였습니다.

맥주와 함께 먹으면 맛있을 것 같았어요.

아쉬워서 또 주문한 말불고기 부각초밥.

육회가 아닌 익힌 말고기로 만들어진 말불고기 부각초밥입니다.

말고기가 고소하니 맛있었어요.

개인적으로 세 매뉴 중 맛있는 순위를 정한다면 이렇습니다.

  1. 말육회 부각초밥
  2. 말불고기 부각초밥
  3. 말고기 육즙 소시지

제주도 맛집 말고기연구소 추천합니다.